en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

"Демократическое движение" Бурджанадзе оштрафовали на $36 тыс

01.02.2014  |  13:57

Тбилисский городской суд оштрафовал партию Нино Бурджанадзе "Демократическое движение — Единая Грузия" на 65 тысяч лари (более 36 тысяч долларов) за сокрытие пожертвований, осуществленных в пользу партии перед президентскими выборами 27 октября 2013 года.

По данным Службы государственного аудита, размер незаконных пожертвований, полученных партией Бурджанадзе, составил 32,3 тысячи лари, соответственно сумма штрафа была назначена в два раза больше полученных пожертвований.

Тбилисский городской суд 31 января удовлетворил требование Службы госаудита. Комментируя решение суда и ходатайство Службы госаудита, член партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Гигла Барамидзе заявил, что правящая коалиция "Грузинская мечта" сегодня приняла такое же незаконное решение, какое перед парламентскими выборами 2012 года в отношении самой коалиции вынесло прежнее правительство Грузии.

"Они сегодня вынесли "Демократическому движению" точно такое же незаконное решение, какое до парламентских выборов испытали на себе, когда "Национальное движение" незаконно назначило им штраф на 80 миллионов лари. А сегодня несправедливое требование Службы аудита, которую представляют наглядные лица "Национального движения" Тордия и Могеладзе, удовлетворила такой же наглядный представитель "Национального движения" судья Илона Тодуа, которая в свое время торжественно лишила Бидзину Иванишвили гражданства Грузии", — заявил Барамидзе.

По его оценке, в результате беспомощной или хорошо продуманной политики правящей ныне коалиции "Грузинская мечта" жертвой беззакония сегодня становится реальная оппозиция.

"Демократическое движение" собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях, но обещает защитить права не только для своей партии, как это сделала "Грузинская мечта" после прихода к власти, а всех незаконно пострадавших.

Вместе с партией Бурджанадзе Служба госаудита также потребовала назначения штрафов кандидату в президенты Картлосу Гарибашвили (1 тысяча лари за непредставление декларации), кандидату в президенты Мамуке Меликишвили (1 тысяча лари за аналогичное нарушение), такой же штраф был выписан кандидату в президенты Нестан Киртадзе, которую Служба аудита также оштрафовала на 1 тысячу лари за операцию по выносу денег с фонда избрательной кампании Нестан Киртадзе без разрешения Службы аудита. Штраф в размере 2 тысяч лари был выписан "Единому национальному движению" за непредставление информации о предвыборной рекламе, передает ИА REGNUM.

Отметим, что в октябре Служба государственного аудита Грузии обнародовала данные по расходам кандидатов в президенты страны. Выяснилось, что за период с 2 по 22 сентября наибольшую сумму на предвыборную рекламу потратила партия Нино Бурджанадзе "Демократическое движение" — 62 680 лари. Из общей суммы, направленной партией на рекламу, 62 180 лари было израсходовано на печатную рекламу, и лишь 500 лари — на интернет-рекламу.

В затылок Бурджанадзе дышало "Единое национальное движение", кандидатом в президенты от которого был Давид Бакрадзе. Бывшая правящая партия потратила на своего фаворита лишь немногим меньшую сумму — 61 462 лари. "Националы" тоже сделали ставку на печатную рекламу — на нее потратили большую часть суммы, 41 286 лари. Еще 19 540 лари они спустили на телевизионную рекламу, причем остальные кандиаты в своих кампаниях ТВ проигнорировали, не потратив на него ни копейки. Интернет-реклама у ЕНД оказалась не в почете — на нее было израсходовали лишь 636 лари.

Правящая коалиция "Грузинская мечта" заплатила за рекламу своего кандидата Георгия Маргвелашвили лишь 41 890 лари. Из них 38 490 лари были направлены на печатную рекламу, 2 500 лари — на интернет-рекламу, еще 900 лари были указаны как "другие расходы". Таким образом, "Мечта" потратила на промоушен во всемирной паутине наибольшую, в сравнении с другими избирательными субъектами, сумму.

Партия Серго Джавахидзе "Движение за справедливую Грузию" израсходовала на рекламу 35 550 лари, причем большая часть этой суммы, 35 тысяч лари, указана в документах, как "другие рекламные расходы", и 550 лари были потрачены на интернет-рекламу, пишет "Тбилисская неделя".

Однако расходы Нино Бурджанадзе в итоге не оправдались. На президентских выборах она заняла лишь третье место с 10% голосов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100