en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Число сирийских беженцев достигло 2,3 миллиона

01.02.2014  |  18:58

Общее число сирийских беженцев достигло 2,3 миллиона человек, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает ИТАР-ТАСС.

"Более 9,3 миллиона людей живут в нужде, в том числе 6,5 миллиона вынужденных переселенцев. Еще 2,3 миллиона человек стали беженцами, и им нужна наша поддержка", — сказал глава ООН на пресс-конференции в Мюнхене.

Всемирная организация и ее гуманитарные партнеры "рассчитывают на щедрость международного сообщества, чтобы спасти жизни и облегчить страдания миллионов людей", отметил он.

По прогнозам экспертов ООН, число сирийских беженцев к концу текущего года превысит 4 миллиона человек. При этом на обеспечение нужд населения республики требуется около 6,5 миллиарда долларов. В середине января в Кувейте состоялась конференция, на которой было обещано выделить около 2,4 миллиарда долларов на гуманитарные операции в регионе.

Доставке помощи в пострадавшие районы Сирии мешают ожесточенные боевые действия. Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила сожаление, что в ходе первого раунда диалога на конференции "Женева-2" не удалось достичь договоренности о временном перемирии для безопасной доставки продовольствия и товаров первой необходимости в осажденные сирийские города.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100