en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Вандал, осквернивший памятник Софико Чиаурели, задержан в Тбилиси

03.02.2014  |  13:42

Житель столицы Грузии задержан по обвинению в осквернении памятника выдающейся грузинской актрисе Софико Чиаурели, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД страны.

В ночь на 1 февраля в центре Тбилиси были украдены две из четырех бронзовых скульптур, изображавших актрису в роли Фуфалы из кинофильма "Древо желаний" и прачки Вардо из ленты "Мелодии Верийского квартала".

27-летний местный житель Давид А. был задержан 2 февраля в результате оперативно-следственных мероприятий. При обыске подвала дома задержанного изъят украденный им фрагмент памятника. Задержанному предъявлено обвинение, он уже признал вину.

Бронзовый памятник был создан известным грузинским скульптором Леваном Вардосанидзе. В ее центре находится бюст Чиаурели, а вокруг него установлены четыре скульптуры — две вышеуказанные и еще две, изображающие актрису в роли дворничихи из спектакля "Во дворе злая собака", а также исполняющую грузинский танец "Кинтаури".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100