en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Лидер талибов уничтожен в Афганистане

05.02.2014  |  15:21

Крупный командир движения "Талибан" Мулла Гюль Мохаммад убит при спецоперации на востоке Афганистана, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Операция проходила утром в пригороде административного центра провинции Газни. После ликвидации лидера террористов возможности движения "Талибан" должны ослабнуть не только в Газни, но и в соседних провинциях, отметил начальник полиции провинции Заравар Захид.

Между тем, жертвами террористических атак в Афганистане за минувший январь стали более 150 человек. Такие данные обнародовало афганское правительство.

На территории страны было зарегистрировано 16 крупных терактов с участием смертников, порядка 20 подрывов на самодельных минах и более 50 вооруженных нападений. Центром самых масштабных атак экстремистов в минувший месяц стал Кабул — только 17 января в ливанском ресторане в столичном дипломатическом квартале от рук талибов погиб 21 человек, из них 13 иностранцев.

Руководство движения "Талибан" заявило, что будет продолжать нападения всю зиму и предостерегло мирных граждан от посещения официальных собраний, афганских и иностранных военных объектов, а также государственных учреждений. Афганцы, которые поддерживают официальные власти и "иностранных захватчиков", будут также входить в число целей экстремистов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100