en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

РФ и Иран могут построить второй блок АЭС "Бушер"

06.02.2014  |  15:22

Россия и Иран обсуждают строительство второго блока АЭС в Бушере, первый блок которой был пущен в эксплуатацию в прошлом году, сообщил заместитель главы госкорпорации "Росатом" Николай Спасский, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас идет диалог с иранской стороной относительно возможности продолжения сотрудничества по Бушерской АЭС. Сейчас у нас идут рабочие обсуждения возможности строительства нового блока", — сказал Спасский, находящийся с рабочим визитом в Вене.

Замглавы "Росатома" подчеркнул, что любые договоренности, если они будут достигнуты, "будут соответствовать международным обязательствам России и должны быть экономически выгодными".

В конце прошлого года президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна "планирует в ближайшие годы производить больше электроэнергии с помощью атомных электростанций". "Добиться этого получится благодаря строительству второго блока АЭС в Бушере", — подчеркнул он.

Глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи также неоднократно отмечал, что Тегеран рассчитывает на активное сотрудничество с Россией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100