en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Посол России вернулся в Триполи

06.02.2014  |  16:43

Российский посол в Ливии вернулся в дипмиссию в Триполи, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС.

В начале октября неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. В ходе акции участники подожгли припаркованную у посольства автомашину и стали громить центральные ворота миссии. После этого РФ решила эвакуировать своих дипломатов из Ливии.

"После подтверждения правительством Ливии гарантий безопасности российского диппредставительства 8 декабря 2013 года в Триполи прибыла передовая группа сотрудников роспосольства, которые занялись решением практических вопросов восстановления российского дипприсутствия", — сказал Лукашевич.

Дипломат напомнил, что сотрудники посольства вынуждены были покинуть Триполи после нападения на посольство 3 октября. "С принимающей стороной согласованы практические аспекты обеспечения охраны посольства", — подчеркнул он.

"Восстановление работы нашего дипломатического представительства в Триполи позволит более эффективно отстаивать интересы российских граждан в Ливии, оказывать необходимое содействие нашим экономическим операторам, которые действуют на рынке этой страны", — сказал официальный представитель МИД РФ .


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100