en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Пьяный украинец попытался направить самолет в Сочи

08.02.2014  |  13:40

Пассажир самолета "Харьков-Стамбул" попытался угнать лайнер и направить его в столицу зимних Олимпийских игр, Сочи, передает РБК.

Гражданин Украины заявил, что на борту самолета, принадлежащего авиакомпании Pegasus Airlines, находится бомба и потребовал от пилотов изменить курс. По словам угонщика, взрывное устройство находилось в багажном отделении лайнера, на борту которого находились 110 человек.

"Один из пассажиров пытался заставить экипаж направить самолет в город Сочи. Экипаж послал сигнал SOS и, руководствуясь соответствующими инструкциями, все-таки совершил посадку в аэропорту Стамбула", — говорится в сообщении МИД Украины. Позднее ведомство подтвердило, что незадачливый дебошио является украинским гражданином, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на угрозы угонщика, самолет продолжил полет по запланированному курсу и благополучно приземлился в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен. После приземления самолета угонщик был задержан турецкой полицией.

Пресс-служба СБУ сообщила, что человек, предпринявший попытку угона самолета, находился в нетрезвом состоянии.

"Мужчина был пьян и пытался попасть в кабину пилотов. Его успокоил экипаж. После этого самолет продолжил полет и в штатном режиме приземлился в Стамбуле, где мужчину передали в местные правоохранительные органы", — пояснили в Службе безопасности Украины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100