en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Евкуров взял подготовку к ЕГЭ на контроль

08.02.2014  |  14:53

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал провести Единый госэкзамен в республике максимально организованно, объективно, честно и независимо. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Хаваж-Багаудином Дарсиговым и министром образования Миланой Хасиевой, посвященной вопросам проведения ЕГЭ.

Руководитель регионального минобрнауки доложила, что в целях недопущения прошлогодних ошибок создана рабочая группа, в которую вошли члены правительства, представители Рособрнадзора и правоохранительных органов. Утвержден план-график организации Единого госэкзамена.

Полностью будет обновлен состав предметных комиссий. Количество пунктов проведения экзамена сокращено с 35 до 25, на всех пунктах и в местах обработки экзаменационного материала устанавливаются камеры видеонаблюдения, записывающие звук и позволяющие наблюдать за происходящим в режиме реального времени. Взят по строгий контроль учет так называемых "ЕГЭ-туристов".

Министр сообщила, что в марте для 3 тыс 614 участников ЕГЭ в республике проведут пробный экзамен по обязательным предметам. Для этого ведется подготовка задействованных специалистов, передает ИА REGNUM.

Между тем, от 10 до 15% одиннадцатиклассников в Кабардино-Балкарии не готовы сдать ЕГЭ по русскому языку и математике, тогда как в прошлом году ЕГЭ не сдали 0,7% выпускников. Об этом и. о. министра образования и науки КБР Нина Емузова сообщила на правительственном совещании, где были рассмотрены меры против злоупотреблений при сдаче Единого госэкзамена.

По ее словам, в этом году полностью заменены кадры Регионального центра обработки информации ЕГЭ, против руководства которого в прошлом году возбуждено уголовное дело за взятки, а также комиссий по предметам. Назначены новые руководители всех 38 пунктов сдачи ЕГЭ, ведется их подготовка. Чтобы пресечь "экзаменационный туризм", проверены все случаи перевода выпускников в сельские школы.

"Во всех пунктах сдачи ЕГЭ будут установлены системы видеонаблюдения, как на избирательных участках, а также рамки металлоискателей, чтобы исключить пронос мобильников и других гаджетов, позволяющих обмениваться информацией во время экзамена", — сообщила Емузова. По ее словам, в республике формируют больше консультационных пунктов. "Нужно учить детей, а не натаскивать на сдачу ЕГЭ", — отметила и. о. министра.

"Не нужно гнаться за показателями, главное — удержать подростков в правильном русле", — заявил врио главы КБР Юрий Коков. По его мнению, нужно ввести персональную ответственность, в том числе и директоров школ, за выявленные нарушения при проведении ЕГЭ.

"Критерием успешности школы, муниципалитета, региона, должны стать не результаты ЕГЭ, а чистота проведения экзаменов, иначе и учителя, и руководство заинтересованы в завышении баллов", — сказал, в свою очередь, председатель Комитета по науке и образованию парламента КБР Муаед Дадов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил на брифинге глава Роскомнадзора Сергей Кравцов, записи проведения единого государственного экзамена с видеокамер в аудиториях будут храниться на специально созданном сайте три месяца.

"Мы прописали в нормативной базе обязательное требование — наличие системы видеонаблюдения в каждой аудитории. Таким образом, планируется, что будет создан специальный портал, к которому будут иметь доступ федеральные инспекторы, федеральные общественные наблюдатели, наблюдатели субъектов РФ. На этом портале и будут храниться все записи с каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ, в течении трех месяцев. Записи могут понадобиться в случае, если ученик решит подать апелляцию", — отметил Кравцов после проведения условного пробного ЕГЭ по русскому языку, в котором он сам принял участие.

По его словам, на портале будет размещена карта России со всеми пунктами проведения экзамена. "Если зайти по ссылке, то можно просмотреть запись экзамена в аудитории. Будет установлен таймер, и запись можно будет прокручивать", — сказал глава Рособрнадзора.

Он также отметил, что в этом году в России было сокращено на четверть количество пунктов приема единого государственного экзамена. "В целом по России было сокращено количество пунктов проведения экзаменов примерно на 25%. Это позволило оптимизировать сеть и повысить информационную безопасность", — сказал Кравцов, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100