en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Ответственность за теракты в Каире взяли сразу две группировки

08.02.2014  |  17:57

Сразу две экстремистские группировки взяли на себя ответственность за двойной теракт в столице Египта, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Две авиационные бомбы взорвались утром на мосту в каирском районе Гиза, в результате пострадали шесть человек — офицер полиции, четверо рядовых сотрудников и прохожий. О причастности к теракту заявили неизвестные ранее организации "Валляа" ("Зажигай"), которая была образована 15 января, и "Агнад Миср" ("Воинство Египта").

В заявлении "Валляа" говорится, что произошедшее в Гизе "стала началом целой серии атак". В нем указывается, что в нападении не применялась взрывчатка, а были использованы бутылки с зажигательной смесью и другие "примитивные устройства" — шумовые гранаты, металлические шарики и аэрозоли.

"Мы будем бороться с переворотом и победим его всеми возможными способами, за исключением убийств", — заявили активисты группировки. Они также настаивают, что не имеют никакого отношения к "Братьям-мусульманам", а их главный враг — МВД.

Вторая группировка утверждает, что, прежде чем осуществить диверсии, следила за передвижениями силовиков. Руководствуясь своими наблюдениями, боевики выбрали наиболее подходящее место, заложили бомбы на пути следования полицейских машин и подорвали их.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100