en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

"Ассамблея народов Грузии" будет работать в Тбилиси

10.02.2014  |  14:44

НПО "Ассамблея народов Грузии", ликвидированная в России, скоро начнет работу в Тбилиси, заявил президент Ассамблеи Гоча Дзасохов, передает агентство "Новости-Грузия".

7 февраля Верховный суд РФ ликвидировал общественную организацию "Ассамблея народов Грузии" из-за нарушений российского законодательства. Таким образом суд удовлетворил иск министерства юстиции России и исключил организацию из реестра юридических лиц.

"Юридический казус возник в связи с закрытием организацией единственного представительства за рубежом, что повлекло потерю ей международного статуса. Мы были оповещены о решении Минюста и не возражали против этого", — заявил Дзасохов. Он добавил, что "именно сейчас начинается новая веха в жизни и работе организации".

"Ассамблея уже получила прописку в Грузии. Минюст Грузии в сентябре 2013 года зарегистрировал организацию и мы уже начали работу над реализацией новых проектов", — отметил Дзасохов. По его словам, организация в новых условиях намерена продолжить свои медиаторские функции.

"Уже функционирует подразделение Ассамблеи — "Миссия грузино-осетинской дружбы". Мы намерены осуществлять проекты по популяризации русского языка и расширению русских школ в Грузии. Мы разработали проект по созданию сети книжных магазинов "Русская книга" в крупных городах Грузии, где будет представлена русская литература, посредством которой испокон веков воспитывалась нравственность, духовность и мораль", — перечислил руководитель "Ассамблеи".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100