en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Люксембург: Иран должен участвовать в "Женеве-2"

10.02.2014  |  16:28

Тегеран должен участвовать в конференции по Сирии в Женеве, заявил министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн, передает Trend.

"Нужно, чтобы Иран был вовлечен в процесс, в противном случае я не думаю, что удастся прийти к решению", — сказал Ассельборн по прибытии на встречу глав МИД 28 стран Евросоюза в Брюсселе. Он выразил надежду, что Тегеран будет вовлечен в процесс "тем или иным способом в среднесрочной перспективе".

Первый раунд международной конференции по Сирии "Женева-2" прошел с 22 по 31 января в швейцарском городе Монтре. В обсуждении ситуации участвовали и власти Сирии, и представители оппозиции, а также страны, заинтересованные в разрешении конфликта. Переговоры возобновятся в Женеве 10 февраля. Новый раунд может продлиться около недели.

Национальная коалиция оппозиции Сирии приняла твердое решение вернуться в Женеву на второй раунд переговоров, заявил глава коалиции Ахмед аль-Джарба, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы приехали в Москву и отмечаем важную роль, которую играет Россия в сирийском урегулировании, — сказал аль-Джарба на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве. — Отношения между нашими народами носят исторический характер, и в Сирии с нетерпением ожидают результатов с учетом роли России, [роли] которую играет ваша страна"


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100