en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Перемирие в Хомсе продлили еще на три дня

11.02.2014  |  13:21

Власти и оппозиция Сирии договорились продлить перемирие в Хомсе на три дня, сообщила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, передает ИТАР-ТАСС.

7 февраля правительство и оппозиция Сирии достигли договоренности по эвакуации мирных граждан из блокированного Хомса.

"Я приветствую новости о том, что стороны конфликта договорились продлить гуманитарную паузу в старом городе Хомса еще на три дня, — сказала Амос. — Я надеюсь, что это позволит нам эвакуировать больше гражданских лиц и доставить столь необходимые дополнительные припасы".

"С 7 февраля гуманитарные сотрудники в сотрудничестве с местными властями, представителями всех сторон, а также лидерами общин в экстремально опасных условиях смогли эвакуировать более 800 человек из старого города Хомса и доставить жизненно необходимую еду и медикаменты", — уточнила она.

Замгенсека ООН отметила, что обеспечение безопасности и нужд сирийцев, отрезанных от внешнего мира из-за боевых действий, "является наивысшим приоритетом для агентств ООН и гуманитарных партнеров". Она указала на недопустимость атак на сотрудников ООН и других гуманитарных работников, в частности, Сирийского арабского Красного полумесяца, которые доставляют помощь в Хомс и эвакуируют мирных жителей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100