en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили посоветуется насчет встречи с Путиным

11.02.2014  |  13:44

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен провести консультации по поводу возможной встречи с российским лидером Владимиром Путиным, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузино-российские отношения являются одними из самых проблемных отношений, следовательно, мы серьезно проанализируем эту реплику, проведем консультации и определим нашу позицию", — сказал Маргвелашвили.

Если есть возможность, что такого рода встреча может дать позитивный импульс отношениям и если есть готовность со стороны РФ рассмотреть проблемные темы, "то, естественно, есть основание провести консультации как внутри страны, так и с западными коллегами, и подумать о такой важной встрече", отметил президент.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия настроена на развитие добрых отношений с Грузией и желает, чтобы трагедии предыдущих лет ушли в прошлое.

"Все это будет создавать предпосылки для нормализации отношений с нашим ближайшим соседом — Грузией, с которой нас связывают очень давние и очень близкие отношения на протяжении веков", — сказал Путин, говоря о влиянии Олимпиады на отношения Москвы и Тбилиси.

Президент РФ также не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой, если тот проявит такое желание. "Очень бы хотелось, чтобы трагедии предыдущих лет ушли в прошлое как можно быстрее. Понимаем, что это непростой процесс, но Россия настроена на позитивное развитие наших отношений с Грузией", — отметил он.


Грузия не может без России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100