en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

По информации заключенных Гегутской колонии начато расследование

11.02.2014  |  17:13

В Грузии начато расследование по заявлению заключенных Гегутской колонии о бесчеловечном обращении, сообщил замминистра по исполнению наказаний Арчил Талаквадзе, передает "Эхо Кавказа".

Накануне группа заключенных Гегутской тюрьмы под Кутаиси вскрыла себе вены в знак протеста против жестокого обращения со стороны тюремной администрации.

"17 заключенным в больнице была оказана медицинская помощь и сегодня они уже вернулись в колонию. К утру ситуация была стабильна: жизни и здоровью ни одного из заключенных опасность не угрожает. Несколько десятков осужденных нанесли себе повреждения бытовыми предметами, применения силы со стороны администрации не было. По моей информации, следствие ведется по факту, в связи с чем у осужденных изначально были претензии", — сказал Талаквадзе.

Администрация продолжает выполнять свои обязанности. На вопрос, планируется ли ее смена, замминистра отметил, что это не в его компетенции. Вместе с тем, заключенные продолжают голодовку.

Отметим, что на прошлой неделе 800 заключенных этой же тюрьмы объявили голодовку, требуя уволить тюремную администрацию. Министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари заявил, что голодовка — "это спланированная акция криминальных авторитетов", которые недовольны мерами, исключающими их привилегированное положение в тюрьмах. Он направил письмо с уведомлением о ситуации Народному защитнику Грузии Уче Нануашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100