en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Карасин и Абашидзе обсудят встречу президентов РФ и Грузии

12.02.2014  |  12:19

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин обсудит со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе подготовку встречи президентов двух стран Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили, передает "Взгляд".

"Что касается следующей встречи с господином Абашидзе, то она, возможно, состоится в начале марта. Повестка дня будет прежней — практические пути нормализации отношений в тех сферах, где это сегодня возможно. Будем идти от жизни — без громких заявлений и чрезмерных иллюзий. С учетом прозвучавших слов нашего президента и премьер-министра Грузии (возможная встреча руководителей двух стран), естественно, мы затронем и этот очень важный вопрос", — сказал Карасин.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия настроена на развитие добрых отношений с Грузией и не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой, если тот проявит такое желание. В ответ президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал, что должен провести консультации по поводу возможной встречи, а премьер Ираклий Гарибашвили выразил готовность провести ее.

"Я подтверждаю еще раз, что мы готовы вести прямой диалог с российской стороной, — заявил Гарибашвили в ходе передачи "Время политики" на телекомпании "Имеди". — Представители власти страны настроены на конструктивный диалог с северным соседом Грузии. О деталях встречи, формате, времени и месте проведения я пока распространяться не буду".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100