en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Грузинская пресса стала более свободной - Репортеры без границ

12.02.2014  |  13:23

Грузия поднялась с 100-го на 84 место во Всемирном индексе свободы прессы организации "Репортеры без границ", передает агентство "Новости-Грузия".

В 2014 году в исследование вошли 180 государств. Согласно индексу, квартет стран, возглавляющий зону СНГ, остается неизменным с прошлого года: это Молдавия (56 место) Армения (78 место, 74 в 2013 году), Грузия (84 место, 100 в 2013 году), и Киргизия (97 место). Они характеризуются значительным плюрализмом и относительно слабой государственной цензурой. При этом Украина заняла 127 место, Россия — 148, Белоруссия — 157, Азербайджан — 160, а Казахстан — 161.

"Однако сильная поляризация общества отражается на медиа ландшафте и рабочем климате журналистов, страдающих зачастую от разных групп давления. В условиях, когда политическая ориентация СМИ существенным образом коррелирует с личностью их собственников большим вызовом остается обеспечение независимости редакций", — отмечается в докладе.

В документе также отмечается, что в Грузии и Армении выборы в 2013 году прошли в более спокойной атмосфере, чем предыдущие.

"Случаи насилия над журналистами были зарегистрированы реже. Государственная аудиовизуальная компания достигла больших успехов с точки зрения беспристрастности, но избирательный период обострил информационную войну среди частных СМИ — войну, в которой власти имеют значительный перевес", — говорят эксперты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100