en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Вашингтон спонсирует подключение Грузии к силам быстрого реагирования НАТО

12.02.2014  |  14:30

Подключение Грузии к силам быстрого реагирования НАТО будут спонсировать Соединенные Штаты Америки, сообщил глава Минобороны Ираклий Аласания на совместном брифинге с председателем Военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом, передает ИТАР-ТАСС.

"С 2015 года Грузия подключается к силам быстрого реагирования НАТО, и с этой целью уже выбрано государство-спонсор — это США, — заявил Аласания. — Участие Грузии в СБР является показателем перехода сотрудничества с НАТО на новый, более высокий уровень".

"Мы с генералом Бартелсом обсудили будущие отношения Грузии и альянса и можем заявить, что их можно охарактеризовать как полную интеграцию и углубление военного сотрудничества", — отметил он.

В свою очередь, Бартелс сообщил, что НАТО поддерживает проводимые в Грузии реформы в оборонной сфере, а также готова содействовать формированию современных и профессиональных вооруженных сил.

"Я получил от грузинской стороны исчерпывающую информацию о значительном прогрессе, достигнутом в процессе реформ в оборонной сферы. Военный комитет НАТО поддерживает этот процесс и ожидает углубления военного сотрудничества с Тбилиси", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100