en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Москве и Тбилиси удалось оживить связи - Карасин

13.02.2014  |  14:17

России и Грузии удалось за год оживить культурные и деловые связи, заявил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, передает агентство "Новости-Грузия".

"За истекший год совместными усилиями удалось значительно оживить культурные, спортивные и религиозные связи, контакты между деловыми кругами, которые раньше попросту блокировались насаждавшейся режимом Михаила Саакашвили атмосферой враждебности и подозрительности", — сказал Карасин.

"В 2013 году российская сторона выдала на 40% больше виз, чем в предыдущем. Одновременно мы стали гибче подходить к оформлению виз для частных поездок граждан, помогали людям поддерживать родственные связи. Будем и дальше стремиться к тому, чтобы общение между гражданами двух стран стало, насколько это возможно, более доступным", — отметил замминистра.

"Разумеется, будем учитывать все факторы — как благоприятствующие движению к визовой либерализации, так и негативные, — продолжил Карасин. — Среди последних, как вы понимаете, прежде всего отсутствие дипломатических отношений между нашими странами, а также тот факт, что по требованию грузинской стороны численность дипломатического (в том числе консульского) персонала в нашей Секции интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси весьма ограничена".


Грузия не может без России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100