en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

За запись личной жизни в Грузии предлагают сажать на семь лет

13.02.2014  |  17:27

Власти Грузии намерены ужесточить уголовную ответственность за нелегальную видео- или аудиозапись личной жизни граждан, сообщил министр внутренних дел Александр Чикаидзе, передает "Интерфакс".

"В последние годы спецслужбами осуществлялась незаконная слежка и запись личной жизни человека. Нарушение соответствующего закона предусматривало привлечение к уголовной ответственности лишь на три года", — сообщил Чикаидзе.

"По новым поправкам (в Уголовный кодекс) этот срок возрастет до семи лет. Вместе с тем, если к гражданину попадет материал, отражающий чью-то личную жизнь, и он передаст его в следственные органы, вопрос его ответственности не будет поднят", — сказал министр.

Новые поправки будут представлены на рассмотрение парламенту в ближайшее время. Отметим, что за последний год правоохранительные органы Грузии изъяли более 24 тысяч видео- и аудиофайлов с данными личной жизни известных граждан. Часть этих файлов уничтожена, а часть передана прокуратуре для изучения и последующего возбуждения уголовного преследования в отношении лиц, осуществлявших запись.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100