en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Полевой командир талибов уничтожен в Афганистане

14.02.2014  |  13:42

Влиятельный полевой командир радикального движения "Талибан" мулла Захид ликвидирован при спецоперации в провинции Кунар на востоке Афганистана, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Группа боевиков во главе с муллой Захидом ночью атаковала полицейский блокпост в районе Нургал. "Ответным огнем Захид был убит, а остальные нападавшие обращены в бегство," — сообщил начальник провинциальной полиции Хабиб Сайедхили. Среди стражей порядка потерь нет.

Мулла Захид был самым влиятельным полевым командиром талибов в Кунаре, его ликвидация серьезно ударит по позициям движения не только в данном, но и в прилегающих районах, подчеркнул полицейский.

10 февраля силовики Афганистана арестовали командующего военными операциями движения "Талибан" в провинции Сари-Пуль, сообщил шеф региональной полиции Нур Хабиб Гулбахари. Арест полевого командира рассматривается властями Афганистана как серьезный удар по талибам не только в Сари-Пуле, но и в соседних провинциях.

5 февраля крупный командир движения "Талибан" Мулла Гюль Мохаммад был убит при спецоперации на востоке Афганистана.

Операция проходила в пригороде административного центра провинции Газни. После ликвидации лидера террористов возможности движения "Талибан" должны ослабнуть не только в Газни, но и в соседних провинциях, отметил начальник полиции провинции Заравар Захид.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100