en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Козак: Сочи - европейский курорт для среднего класса

15.02.2014  |  13:55

Сочи — это курорт европейского или североамериканского уровня для среднего класса, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, независимая зарубежная компания признала "курорт Сочи одним из самых бюджетных, то есть самых доступных с точки зрения цены". Так, сочинские горнолыжные курорты намного дешевле, чем аналогичные в Западной Европе. "Здесь, в Сочи, все для людей, для основной массы россиян, которые сегодня получили современный европейский или североамериканский новейший курорт", — констатировал Козак.

все заинтересованные компании уже "выстроили бизнес-планы на использование объектов после Олимпиады". Он напомнил в этой связи, что "в правительстве РФ создана специальная межведомственная комиссия, которая будет курировать, контролировать, оказывать содействие постолимпийскому эффективному использованию всех объектов — и государственных, и частных". "Я абсолютно уверен, что совместными усилиями мы выйдем и на окупаемость, и на жизнь Сочи, соответствующую требованиям ХХI века", — подчеркнул Козак.

Он заверил, что после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи в городе не возникнет недостатка в количестве рабочих мест. "Благодаря модернизации города в Сочи создано более 60 тысяч рабочих мест, которые будут заняты на постоянной основе, — сказал Козак. — По последним исследованиям, количество безработных в городе составляет 0,7%. Мы уже сейчас ожидаем огромного потока туристов. В прошлом году город посетило 3,8 миллиона человек, в этом мы ожидаем удвоения данной цифры. Сочи сейчас стал круглогодичным курортом мирового уровня", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил вице-премьер, общий объем инвестиций в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составил около 214 млрд рублей, из них более 99 млрд — бюджетные средства. "Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование — энергетическую, транспортную, коммунальную инфраструктуру, за счет средств бюджета составили 99 млрд рублей с небольшим, — сказал Козак. — И еще 114 млрд рублей — это внебюджетные источники … Таким образом, около 214 млрд рублей — это общая сумма, стоимость всего, что необходимо было сделать в период подготовки Олимпиады, инвестиционные расходы".

Что касается слухов о возможном нецелевом использовании средств, Козак заверил, что "таких фактов нет". "Проведены итоговые проверки и Счетной палатой, и Росфиннадзором, которые подтвердили, что фактов нецелевого и неэффективного использования нет", — подчеркнул зампредседателя правительства. "Таких фактов нет", — вновь повторил он.

Козак также отметил, что в период подготовки возникала необходимость проведения так называемых бросовых работ, например по требованию экологов была перенесена санно-бобслейная трасса, такая же ситуация была и с Олимпийской деревней. "Нам пришлось перепроектировать ряд объектов, — пояснил вице-премьер. — Но это незначительные средства, и мы вынуждены были смириться, что они встали в рост", передает "Взгляд".

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов также считает, что затраты на подготовку зимней Олимпиады в Сочи и ее проведение сделают из города круглогодичный международный курорт. "Эти инвестиции нужны, чтобы обеспечить развитие. Меня раньше вся страна спрашивала, зачем такие траты на Владивосток, где мы проводили саммит АТЭС", — сказал Шувалов в пятницу в эфире "Авторадио" во Владивостоке, отвечая на вопрос о тратах государства на проведение сочинской Олимпиады.

Он подчеркнул, что сама Олимпиада — это не только соревнования, на которые тысячи людей работали семь лет. "Теперь это курорт мирового класса, который останется людям после того, как Олимпиада закончится", — отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что средства на подготовку к соревнованиям были накоплены в то время, когда страна переживала экономический рост. "Накопленные резервы, в том числе, вылились в то, что люди смогут приехать в Сочи и для зимнего, и для летнего отдыха. Это первоклассный мировой курорт", — подчеркнул И. Шувалов.

Он призвал не поддаваться негативным настроениям. "Многие где-то что-то читают, ссылаются на чье-то мнение, черпают часто негативную информацию. Но попробуйте поехать туда, и вы своими глазами увидите, что это грандиозный проект развития. Я часто бывал в Сочи по делам, и до прошлого апреля не видел всех объектов, но когда я все это посмотрел и, имея определенный опыт, который связан со стройками, могу сказать, что ничего грандиознее не видел. Это очень значительное преобразование юга России. И всем, кто даже скептически относится к этому, нужно обязательно поехать и увидеть все своими глазами", — сказал первый вице-премьер.

Он также считает, что нельзя сравнивать проекты АТЭС во Владивостоке и Олимпиаду в Сочи. "Это разные проекты и по выполнению задач, которые стояли перед городами. Сочи — это большой международный курорт. Никогда перед Владивостоком такой задачи не стояло. Мы хотели сделать Владивосток комфортным городом, ориентированным на развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У нас, конечно, есть здесь и задача развивать курортную зону на острове Русский. Как вы знаете, правительство принимало соответствующее решение. Но ассигнований бюджетных никто на это пока не выделял", — сказал Шувалов, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100