en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Горсовет Тбилиси передрался в "Имеди"

15.02.2014  |  15:28

Члены тбилисского сакребуло подрались прямо в телекомпании "Имеди", которая уже распространила скандальное видео, передает "Эхо Кавказа".

Инцидент произошел 14 февраля после завершения первого блока передачи "Реакция", который касался проекта бюджета Тбилиси на 2014 год. Подрались представители большинства и меньшинства горсовета, представленные партиями "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" соответственно.

Видеоматериал, отображающий потасовку, распространила сама телекомпания. Противостояние между депутатами началось в фойе, а потом продолжилось во дворе. В видеоматериале хорошо слышно, как они оскорбляют друг друга. При этом один из драчунов пытался запретить оператору снимать происходящее, обращаясь к нему с угрозами.

Урегулировать напряженную ситуацию пришлось охранной службе телеканала.

Тбилиси встретил Новый год без бюджета, так как представленный проект был заблокирован в городском совете представителями правящей коалиции "Грузинская мечта". Они опасаются, что бюджет Тбилиси может использоваться для финансирования нужд бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение".

До сих пор бюджет Тбилиси на 2014 год остается не утвержденным, так как городское собрание вновь не поддержало проект, представленный мэрией. Для принятия бюджета грузинской столицы были необходим голоса 24 депутатов, но проект поддержали лишь 17, а против проголосовали 22 депутата. Отметим, что городской совет уже второй раз отклонил проект бюджета, представленный мэрией.

Председатель Сакребуло Ираклий Шихиашвили заявил, что представленный проект бюджета "абсурден и утопичен". По его мнению, городское правительство себя дискредитировало и должно уйти в отставку.

"Утопический бюджет, который нам предлагают, придется выполнять новому правительству столицы, которое будет сформировано после майских выборов. Предложенный бюджет станет грузом для нового правительства Тбилиси, которое в результате не сможет выполнять поставленные задачи", — сказал Шихиашвили.

Теперь у центральных властей есть право распустить городское собрание и назначить новые выборы, то есть провести выборы в тбилисское самоуправление на несколько месяцев раньше, чем во всей Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100