en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

КБР должна ставить финансово выполнимые задачи - Коков

15.02.2014  |  16:26

Обновленное правительство Кабардино-Балкарии должно ставить перед собой лишь те задачи, выполнение которых реально в нынешней финансовой ситуации, заявил временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков.

"Хотел бы особо подчеркнуть, что не жду от вас грандиозных планов о намерениях. Разрабатывать стратегии развития, строить амбициозные планы, выдвигать крупные проекты — это в целом неплохо, если это не декларации и имеются реальные финансовые возможности, — сказал Коков на совещании в пятницу. — Сегодня это, к сожалению, не так. А потому просил бы правительство сконцентрироваться на решении реальных повседневных задач. Как говорится, немножко опуститься на землю".

По его мнению, прежде всего, следует начать с простых, лежащих на поверхности проблем, затрагивающих жизненные интересы большинства населения республики. "А их, как выяснилось, у нас предостаточно. Везде всплывают вопиющие факты элементарной безалаберности, бесхозяйственности, бездушного отношения к людским заботам", — сказал Коков.

В качестве примера он привел систему здравоохранения, где во многих лечебных учреждениях нет элементарных санитарно-бытовых условий, а пациенты вынуждены сами себя обеспечивать постельным бельем, продуктами питания, медикаментами.

Коснулся врио главы республики также состояния некоторых сельских школ, в помещениях которых нет туалетов, а на школьных досках просто нет ровного места, чтобы писать мелом. "Удобства в школах находятся во дворе, в классах плохое освещение, из-за которого дети портят зрение. Как можно детей заставлять учиться в таких условиях?", — отметил Коков. Он также напомнил о проблеме селения Нижний Куркужин Баксанского района, где уже 32 года не могут построить мост, связывавший две части селя.

Главы поселений, а также директора учреждений, где выявлены подобные вопиющие факты, сегодня уже освобождены от своих должностей, отметил врио главы КБР.

"И такая практика будет нами продолжена. Мы не должны оставаться равнодушными к проблемам людей. Если хотите, наш самый амбициозный план — забота о людях. При этом все наши действия должны быть понятны и справедливы. Ничто так не возмущает людей, как малейшая несправедливость", — сказал Коков. Он посоветовал всем главам администраций не дожидаться таких мер, а приступать к решению накопившихся проблем, чаще выезжать в районы и знакомиться с ситуацией на месте.

"Да, кто-то сегодня со скепсисом смотрит на то, что происходит. Потому что люди уже перестали верить власти. Мы в сложной ситуации, но я знаю, что мы это переломим. Людям много не надо: не обманывать и помогать, чем можно. Не можешь помочь, не мешай!" — заявил он, передает "Интерфакс".

Ранее были изменены структура и состав правительства КБР. Согласно указу "О структуре исполнительных органов государственной власти КБР", который подписал врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, ряд министерств преобразован в госкомитеты.

В частности, министерство госимущества и земельных отношений КБР преобразовано в госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям, министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям — в госкомитет по печати и массовым коммуникациям, министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики — в госкомитет по энергетике и тарифам.

Кроме того, министерство здравоохранения и курортов преобразовано — в министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма — в министерство спорта и госкомитет по курортам и туризму, министерство образования и науки — в министерство образования, науки и по делам молодежи, министерство строительства и архитектуры — в министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства — в министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Упразднены госкомитет по лесному хозяйству (его функции переданы министерству природных ресурсов и экологии), госкомитет по размещению заказов для государственных нужд.

Также подписаны указы о кадровых назначениях. Председателем государственного комитета по земельным и имущественным отношениям назначена Анна Тонконог, министром образования, науки и по делам молодежи — Нина Емузова, министром промышленности и торговли — Игорь Кладько, министром природных ресурсов и экологии — Мухтар Газаев, министром здравоохранения — Ирма Шетова, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Анзор Тутуков, министром экономического развития — Алий Мусуков.

Согласно указу, председатель правительства КБР имеет четырех заместителей, в том числе двух первых заместителей. Указы вступили в силу со дня подписания, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100