en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Избирательный штаб "Грузинской мечты" может возглавить Каладзе

17.02.2014  |  13:22

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе может возглавить избирательный штаб коалиции "Грузинская мечта" на выборах в органы местного самоуправления, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на информированные источники.

По данным источника, Каладзе уже получил соответствующее предложение. Теперь в коалиции ждут его ответа.

Отметим, что власти Грузии разрабатывают новый Кодекс самоуправления. Он предусматривает прямые выборы мэров и глав муниципалитетов, увеличение количества самоуправляемых городов до 17, установление контроля советов над горсоветом Тбилиси и администрациями губернаторов, а также увеличение количества муниципалитетов с 69 до 120. Кодекс также предоставит статус самоуправляемого все городам, на территории которых зарегистрировано минимум 15 тысяч жителей.

Против Кодекса выступила оппозиция, которая считает, что кодекс требует доработки и его нельзя принимать в нынешнем виде. Каталикос-Патриарх Грузии Илия Второй заявил, что он приведет к "развалу Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100