en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

У Свободной сирийской армии появился новый глава

17.02.2014  |  14:42

Глава Генштаба оппозиционной Свободной сирийской армии Салим Идрис смещен со своего поста по решению Высшего военного совета повстанцев, передает Trend со ссылкой на арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Причиной отстранения Идриса, который является одним из главных партнеров Запада в сирийской вооруженной оппозиции, стали многочисленные военные неудачи и фактический раскол Свободной сирийской армии.

В конце 2013 года появилась информация, что Свободная сирийская армия стремительно теряет свое влияние на фоне усиления исламистских группировок в Сирии и может быть распущена. Многие командиры ССА бежали в Европу, опасаясь сведения счетов внутри оппозиции.

Новым руководителем ССА стал Абдель Илляхи аль-Башир. Он руководил южным фронтом сирийских повстанцев в провинции Эль-Кунейтра и является авторитетной фигурой среди боевиков антиправительственных формирований. При этом, как и Идрис, аль-Башир дезертировал в 2012 году из рядов сирийских вооруженных сил.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100