en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Грузия может принять участие в миссии ЕС в ЦАР

17.02.2014  |  15:20

Грузии предложили принять участие в военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщил министр обороны Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

"С этой просьбой к Грузии обратился Европейский союз, у которого высоко квалифицированные, профессиональные вооруженные силы с боевым опытом. Мы, грузинская сторона, находимся на стадии рассмотрения этого предложения", — сказал Аласания. По его словам, о своем решении Тбилиси объявит позднее.

Первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани отметил важность участия Грузии в подобных миссиях. "Участвуя в подобных миссиях, наша страна вносит свой вклад в международную безопасность", — отметил он.

"В настоящее время уровень подготовки грузинских военнослужащих довольно-таки высок и они способны участвовать не только в миротворческих операциях, проводимых НАТО, а и в операциях ЕС, например, в Центральноафриканской Республике. Грузинские военнослужащие удовлетворяют тем требованиям, которые могут быть им предъявлены", — сказал посол США в Грузии Ричард Норланд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100