en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Защита Мерабишвили обжалует его приговор

17.02.2014  |  16:44

Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, приговоренного к пяти годам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест, намерены обжаловать решение суда, передает агентство РАПСИ.

"Мы обязательно обжалуем решение суда во всех инстанциях. Суд не воспринял важными все те факты, которые были предъявлены адвокатами, и, следовательно, это означает, что есть место давлению со стороны новых властей", — заявил адвокат Мерабишвили.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая 2013 года по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Следствие в отношении Мерабишвили велось по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

Кутаисский городской суд приговорил Мерабишвили к пяти годам лишения свободы. По всем пунктам обвинения суд признал Мерабишвили виновным. Срок лишения свободы в пять лет был определен путем поглощения большим сроком меньших. Суд также запретил Мерабишвили занимать должности в госструктурах сроком на 1,5 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100