en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Пять провинций в Сирии остались без света из-за диверсии

18.02.2014  |  12:44

Боевики вооруженной сирийской оппозиции вывели из строя опоры высоковольтных линий в Центральной Сирии, пять сирийских провинций оказались обесточены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Без электроэнергии остались Хама, Тартус, Латакия, Идлиб и Алеппо. "Выехавшие на место ремонтные бригады ведут восстановительные работы. Последствия аварии будут устранены в ближайшие часы", — уточнили в министерстве.

Между тем, лидер ливанской шиитской группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что окончательный разгром террористов и экстремистов в Сирии неизбежен и является лишь вопросом времени.

"Мы не можем допустить установления контроля "Ан-Нусры" или "Исламского государства" над Сирией, потому что это неизбежно приведет их в Ливан, отчего пострадают все политические силы и религиозные общины", — подчеркнул Насрулла. Он пояснил, что победа экстремистов в Сирии превратит соседнюю страну во "второй Афганистан".

Насрулла заверил, что добровольцы из числа ливанских шиитов "будут сражаться до полной победы" на стороне сирийской армии. При это он опроверг утверждения, что вывод шиитских отрядов из Сирии якобы приведет к прекращению терактов в Бейруте. "Ливан стал мишенью фанатиков-такфиристов задолго до того, как наши бойцы вмешались в конфликт", — сказал он.

Лидер "Хезболлы" призвал коалиционное правительство Ливана "уделить самое серьезное внимание противодействию террору".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100