en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Вступление Армении в ТС не отразится на торговле с Грузией - Мелконян

19.02.2014  |  11:18

Режим торговли Армении с Грузией и Ираном не ухудшится после вступления Еревана в Таможенный союз, заявил замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, передает агентство "Новости-Грузия".

"У стран ТС действует режим свободной торговли с Грузией и режим наибольшего благоприятствования с Ираном. Иными словами, здесь у нас правовое поле совпадает. Следовательно, менять его нам не нужно. Конечно, это выгодно для нас", — сказал Мелконян.

Ранее министр экономики Армении Ваграм Аванесян заявил, что граница Армении и Грузии не превратится в границу таможенных режимов Евросоюза и Таможенного союза, передает "NEWS.am".

"Соглашение Грузии и ЕС о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле не касается режимов торговли с третьими странами, в том числе с Арменией. Поэтому у Грузии могут быть договора о свободной торговле со странами Таможенного союза, в том числе с Арменией", — сказал Аванесян.

На вопрос, можно ли ввозить машины из Грузии в Армению, как раньше, министр ответил: "Не буду говорить — как раньше. Мы пытаемся идти на упрощение. Может измениться документооборот. Все зависит от того, какие процедуры контроля качества, сертификации товаров у нас будут установлены в рамках Таможенного союза".

По его словам, после этого станет ясно, какие сопроводительные документы к товарам будут проверять грузинская и армянская стороны при взаимной торговле.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100