en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Грузинская прокуратура потребовала от ЦИК списки наблюдателей на украинских выборах

19.02.2014  |  17:43

Прокуратура Грузии затребовала у Центральной избирательной комиссии страны списки наблюдателей на выборах на Украине в 2010 году.

"Нами получено требование предоставить информацию о тех, кто находился в Украине в 2010 году в качестве наблюдателей от ЦИК. Мы незамедлительно ответим на это требование", — сообщила председатель ЦИК Грузии Тамару Жвания.

Она не ответила на вопрос, зачем прокуратуре понадобились списки наблюдателей. По ее словам, "это связано с каким-то (уголовным) делом". Жвания также не сообщила, кто ездил на Украину в 2010 году в качестве наблюдателей от Грузии, отметив, что информация уточняется.

Масштабные уличные столкновения возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров.

По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. В ходе беспорядков девять милиционеров погибли, пострадали почти 300 правоохранителей, за медицинской помощью обратились несколько сотен человек.

Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в конце ноября, однако кабмин заявил о приостановке подготовки к подписанию документа. Киев пояснил этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые страна может понести от заключения ассоциации.

Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые начались вечером 21 ноября и продолжаются до сих пор. Многотысячные акции протеста проходят в столице и регионах Украины.

После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в Киеве. На сегодня заблокированы здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в столице Украины на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных демонстрантов с правоохранителями. С обеих сторон пострадали сотни человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100