en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Президент Украины договорился о перемирии с оппозицией

20.02.2014  |  11:43

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком и договорился с ними о перемирии, передает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира", — сообщили в пресс-службе.

Во встрече также участвовали председатель Верховной рады Владимир Рыбак и члены рабочей группы по преодолению кризиса: глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов и исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш.

Между тем, лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его формирование не намерено соблюдать перемирие. "Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался", — написал он на своей странице в Facebook.

Вечером 21 ноября кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор. Многотысячные акции протеста проходят в столице и регионах Украины.

После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в Киеве. На сегодня заблокированы здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в столице Украины на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных демонстрантов с правоохранителями. С обеих сторон пострадали сотни человек.

Масштабные уличные столкновения возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. В ходе беспорядков погибли 26 человек, из них 10 правоохранителей, за медицинской помощью обратились несколько сотен человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100