en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии прячут инициативу лейбористов об импичменте Саакашвили

02.04.2009  |  15:42

В парламенте Грузии специально прячут поданную Лейбористской партией инициативу о процедуре импичмента президента Михаила Саакашвили. Об этом сегодня заявил один из лидеров грузинских лейбористов Георгий Гугава.

Так он прокомментировал информацию о том, что депутату от фракции «Сильная Грузия» Георгию Цагареишвили не дали возможности в парламенте подписаться под этой инициативой.

Председатель комитета  парламента по процедурным вопросам Хатуна Гогоришвили отказала Цагареишвили по той причине, что в документе имеются технические и правовые недочеты.

Получив отказ, Цагареишвили сам пришел в офис лейбористов и подписался под документом об импичменте Саакашвили.

О начале данной процедуры лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил в середине января. Основанием для объявления импичмента он назвал множество уголовных преступлений, совершенных президентом и верховным главнокомандующим, а также массу ошибок во внутренней и внешней политике, поставивших под угрозу безопасность страны.

Для передачи документа об импичменте в Верховный и Конституционный суды необходимо собрать подписи не менее 45 депутатов парламента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100