en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

"Аэрофлот" возобновит рейсы в Грузию

22.02.2014  |  11:26

Российская авиакомпания "Аэрофлот" успешно завершила переговоры с турецкой компанией TAV Georgia, управляющей Тбилисским международным аэропортом, о возвращении на рынок Грузии. "Российский авиагигант начнет работать в Грузии в апреле", — сказала пиар-менеджер TAV Georgia Кети Окруашвили.

По ее словам, рейсы между Москвой и Тбилиси авиакомпания будет выполнять, предположительно, каждый день на самолете Airbus A320. Точная дата и расписание полетов будут установлены после завершения "Аэрофлотом" необходимых процедур для возвращения на авиарынок Грузии.

Как сообщили в агентстве гражданской авиации Грузии, официальную заявку "Аэрофлота" на осуществление полетов в Тбилиси, которая должна быть подтверждена разрешением авиационных властей России, в ведомстве ожидают в ближайшие дни.

"С нашей стороны никаких проблем не будет, поскольку мы позитивно оцениваем решение "Аэрофлота" возобновить полеты в Грузию", — заявил представитель агентства.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот" на заседании 30 января принял решение открыть представительство авиакомпании в Грузии. Как говорилось в сообщении пресс-службы ОАО, "открытие представительства Аэрофлота в Тбилиси и планируемое начало выполнения пассажирских рейсов на воздушной линии Москва — Тбилиси — Москва будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании".

Осенью 2013г. сообщалось, что "Аэрофлот" может восстановить полеты в Тбилиси в зимнем расписании 2013-2014 годов. По поводу открытия представительства компании в Грузии в пресс-службе поясняли, что офис в грузинской столице находится в собственности авиакомпании, и его планируется "расконсервировать".

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, в настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией осуществляются авиакомпаниями обеих стран в чартерном режиме, передает "Интерфакс".

Сейчас чартерами из Москвы в Тбилиси летают "Аэрофлот" и "Сибирь". Но в "Аэрофлоте" заявили, что уже подавали заявку на выполнение чартерных полетов в Тбилиси в период с 1 марта по 25 октября этого года. Но, согласно январскому протоколу заседания межведомственной комиссии, перевозчику в допуске на эту линию было отказано. В конце января совет директоров "Аэрофлота" решил открыть представительство авиакомпании в Грузии, что "будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании". Росавиация и Минтранс не стали комментировать причины отказа "Аэрофлоту", пишет газета "Коммерсантъ".

Между тем, в январе грузинская авиакомпания Airzena возобновила прямые чартерные рейсы между Тбилиси и Сочи. Первый полет состоялся 4 февраля, за три дня до начала зимней Олимпиады-2014. На нем полетела олимпийская сборная Грузии.

В обычном режиме самолеты будут летать два раза в неделю: во вторник и четверг.

"Инициатива пошла с Национального олимпийского комитета Грузии по поводу перевозки грузинских спортсменов в Сочи. Соответственно, мы обратились к руководству Росавиации и в кратчайшие сроки они выдали нам разрешение", — рассказал Ясе Зауташвили, генеральный директор авиакомпании Airzena — Грузинские авиалинии.

В числе первых пассажиров в Сочи отправился секретарь Национального олимпийского комитета Грузии и грузинские журналисты, которые освещают Олимпийские игры. Основная часть грузинской делегации, спортсмены и тренеры, прибыли в Сочи 6 февраля.

Грузинская сборная — не самая многочисленная на Олимпиаде. В ней всего четыре спортсмена: три горнолыжника и одна фигуристка.

Маршрут Тбилиси — Сочи восстановили сСпециально к Олимпиаде. Однако и после завершения Игр грузинский авиаперевозчик планирует продолжить полеты, если будет получено соответствующее разрешение российской стороны. "Кроме спортсменов, нашими услугами могут пользоваться все заинтересованные лица. Все, кто захочет вылететь из Тбилиси в Сочи", — добавил Зауташвили.

Грузинская сторона уверена, что пассажиров будет достаточно, и нет сомнений в рентабельности авиамаршрута. Стоимость билета до Сочи — примерно 159 евро, а продолжительность полета всего час. Добираться другими видами транспорта и дольше, и дороже. Так что авиарейс Тбилиси — Сочи выгоден не только авиакомпании, но и пассажирам, передают "Вести".


Москва - Тбилиси: полет нормальный

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100