en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Премьеры Армении и России проведут переговоры в Сочи

22.02.2014  |  13:25

Главы правительств России и Армении Дмитрий Медведев и Тигран Саркисян встретятся 24 февраля в Сочи, сообщил премьер-министр Армении.

"Есть повестка дня встречи, в которой определены приоритетные темы переговоров", — сообщил он. "Это, прежде всего, вопросы, связанные с процессом вступления Армении в Таможенный союз, с кредитованием работ по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС и по повышению уровня ее безопасности, вопросы трудовой миграции", — отметил Саркисян.

"Наш диалог открытый, у моего коллеги есть полное понимание проблем, которые стоят перед Арменией. Нет ни одного вопроса, по которому мы не могли бы прийти к согласию и договоренностям с учетом интересов как Армении, так и России, — указал премьер. Он поблагодарил главу правительства РФ "за понимание и за теплое отношение к Армении".

Саркисян отметил, что российские предприятия играют важную роль в экономике Армении. "Прежде всего, Россия — наш первый инвестор: по объемам инвестиций (в Армении — прим.) Россия занимает первое место, опережая ЕС и США, — отметил премьер. — Во-вторых, во многих секторах экономики республики российские предприятия являются структурообразующими", передает "Взгляд".

По его словам, Армения осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз. "На сегодняшний день никаких невыполненных мероприятий у нас нет, и, по нашей оценке, работы, которые предстоит осуществить до присоединения Армении к ТС, уже выполнены ориентировочно на 50%", — указал Саркисян.

"Дорожная карта" (по вступлению в ТС.) включает порядка 260 мероприятий, которые мы четко определили в большом плане, утвержденном правительством Армении", — напомнил премьер.

"На основании этого плана у нас действует 20 рабочих групп, возглавляемых ответственными за реализацию тех или иных направлений, заложенных в программе, — пояснил Саркисян. — Еженедельно они отчитываются перед премьер-министром о проделанной работе".

Одним из главных вопросов является ситуация с тарифами. "Основная задача, которая сегодня стоит перед нами, — это таможенные пошлины", — отметил премьер.

В пятницу, 21 февраля, состоялась встреча с большой рабочей группой по присоединению Армении к ТС и Единому экономическому пространству (ЕЭП), которая создана по поручению президентов четырех стран — Армении, Белоруссии, Казахстана и России и в которую входят восемь представителей нашей страны, а также посланцы Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана, сообщил премьер.

"У нас была руководитель этой рабочей группы, министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, приехавшая с командой экспертов, и был уникальный шанс пройтись по всей "дорожной карте", — продолжил премьер. — Руководители рабочих групп представили отчет о проделанной работе и о вопросах, которые нам еще предстоит решить".

Коллеги из большой рабочей группы пообщались с армянскими партнерами по каждому из направлений. "Они осуществили мониторинг процесса реализации Арменией "дорожной карты", ознакомились с работой, которую мы уже проделали, уточнили степень выполнения обязательств, которые мы на себя взяли", — отметил собеседник агентства. — Сегодня мне доложили, что результаты позитивные, мы также имеем положительные заключения наших коллег о темпах осуществляемых нами работ".

Саркисян коснулся и ситуации на Украине. Политик пожелал, чтобы Украина максимально быстро вышла из кризиса. "Конечно же, ситуация на Украине отрицательно сказывается на экономике этой страны, сегодня поступила информация о том, что ее экономический рейтинг понижен", — сказал премьер. "Это означает, что меняется в худшую сторону инвестиционный климат в стране, это, конечно, отражается на уровне жизни людей, на экономических связях с другими странами СНГ", — констатировал Саркисян. "Поэтому мы желаем, чтобы дружественная нам Украина вышла из этой ситуации как можно быстрее - мы все в этом заинтересованы", — подчеркнул глава правительства Армении.

В заключение Саркисян рассказал корреспонденту о своих впечатлениях от Игр в Сочи. "То, что я видел по телевидению произвело самое приятное впечатление, особенно, церемония открытия Олимпиады, которая была просто восхитительной", — сказал премьер. Он добавил, что будет присутствовать на церемонии закрытия соревнований, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100