en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Россия вырвалась на второе место по числу медалей на Олимпиаде

22.02.2014  |  14:28

Россия занимает второе место в общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи, завоевав девять золотых, 10 серебряных и семь бронзовых медалей. Предварительные итоги выступления сборной России подводит пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

В пятницу российские спортсмены собрали на олимпийских объектах богатый урожай. Биатлонистки добыли серебро в эстафете, а шорт-трекисты отметились двумя яркими победами: Виктор Ан выиграл золото на дистанции 500 м, а затем вместе с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым также первенствовал в эстафетной гонке.

Сборная России, имея на счету золотых, 10 серебряных и семь бронзовых медалей, вышла на второе место в неофициальном общекомандном зачете, уступая норвежцам (10-4-8) лишь по количеству наград высшего достоинства. Попутно российская команда обновила рекорд страны по общему количеству медалей, завоеванных на зимней Олимпиаде. В Сочи их уже 26, тогда как в Лиллехаммере-1994 было 23. Лучшим же подобным достижением в истории отечественного спорта является итог выступления команды СССР в Калгари-1988 — 29 наград.

Рекорд сборной России по золотым медалям — 11 на Олимпиаде-1994. При отличном выступлении в оставшихся дисциплинах сборной России сочинского образца по силам повторить его, а то и превзойти.

Уже не выглядит незыблемым еще одно достижение 20-летней давности. В том же Лиллехаммере российская команда завоевала рекордные для себя 11 золотых медалей. Если этот показатель удалось бы повторить в Сочи, успешная для сборной России Олимпиада стала бы поистине триумфальной, передает ИТАР-ТАСС.

На Играх-2014 девять золотых медалей были добыты в 5 видах спорта: фигурном катании (3) шорт-треке (3), скелетоне, бобслее и сноуборде. Ранее, российским спортсменам удавалось побеждать максимум в четырех видах спорта на одной Олимпиаде. Россияне завоевали медали уже в 10 видах спорта: фигурном катании, шорт-треке, скелетоне, бобслее, сноуборде, коньках, биатлоне, санном спорте, лыжных гонках и фристайле. До этого лучшим показателем сборной России были медали в 7 видах спорта на Играх-2012 в Ванкувере.

На Олимпиаде в Сочи были завоеваны первые в истории России золотые медали Игр в шорт-треке (Виктор Ан), скелетоне (Александр Третьяков), бобслее (Александр Зубков и Алексей Воевода в двойках) и сноуборде (Виктор Уайлд).

Сборная России по фигурному катанию выиграла на Играх-2014 три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Это второй результат российских фигуристов в истории Игр. Лучший был показан на Олимпиаде-1994 — три золота и два серебра. Аделина Сотникова стала первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Две серебряные медали Сочи-2014 у саночников — это лучший результат в российской истории санного спорта. Бронза Александра Смышляева — первая олимпийская медаль в могуле с 1994 года.

Серебро российских лыжников в эстафете — это первая отечественная медаль Игр в этом виде программы. В последний раз призером в эстафете становилась еще сборная СССР на Олимпиаде-1988. Отметим, что на третьем этапе Александр Легков принял эстафету 8-м с отставанием в 41,3 секунды от лидера, а финишировал вторым, сократив разрыв до 14,3.

Бронза Ольги Граф — первая за 20 лет олимпийская медаль в женских коньках на дистанции 3000 м. Граф также стала четвертой на 5 000 м, улучшив рекорд России, который держался 12 лет. Чемпионы мира-2013 Ольга Фаткулина на 1000 м и Денис Юсков на 1500 м заняли на Играх четвертые места на своих коронных дистанциях, несмотря на то, что оба улучшили результаты, показанные на мировом первенстве, передает "Взгляд".

На нынешних Играх золотые медали на счету фигуристов Аделины Сотниковой, Татьяны Волосожар/Максима Транькова и в командном турнире, бобслейной двойки Александр Зубков/Алексей Воевода, шорт-трекиста Виктора Ана, сноубордиста Виктора Вайлда и скелетониста Александра Третьякова.

Серебро завоевали биатлонистка Ольга Вилухина и женская эстафетная команда, фигуристы Ксения Столбова/Федор Климов, шорт-трекист Владимир Григорьев, мужская лыжная команда в эстафете 4×10 км и командном спринте классическим стилем, сноубордист Николай Олюнин, саночник Альберт Демченко и сборная по санному спорту в эстафете, конькобежка Ольга Фаткулина.

Бронзовые медали выиграли скелетонистка Елена Никитина, конькобежка Ольга Граф, биатлонист Евгений Гараничев, фигуристы Елена Ильиных/Никита Кацалапов, шорт-трекист Виктор Ан, фристайлист Александр Смышляев, сноубордистка Алена Заварзина.

В оставшиеся два дня Игр будет разыграно 10 комплектов медалей. Российские спортсмены могут побороться за награды в семи дисциплинах: соревнованиях бобслейных четверок, параллельном слаломе в сноуборде (мужчины и женщины), женской командной конькобежной гонке, биатлонной мужской эстафете 4×7,5 км, лыжных гонках свободным стилем на 50 км (мужчины) и 30 км (женщины).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100