en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Число отравившихся хлором детей в КБР возросло до 58

22.02.2014  |  15:13

Уже 58 детей госпитализированы с отравлением парами хлора в сельской школе в Урванском районе Кабардино-Балкарии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы республиканского Минздрава Лилия Шомахова, передает "Взгляд".

В пятницу в средней школе селения Нижний Черек в Урванском районе КБР 37 учеников 5-8-х классов отравились хлором. Они были доставлены в лечебные учреждения Нальчика. Шестеро из них находились в реанимации, затем пятерых перевели в обычные палаты. По одной из версий, школьники могли отравиться после того, как долгое время находились в помещении, где была произведена уборка с помощью хлорки.

"За ночь количество госпитализированных детей увеличилось до 58 человек. В реанимации никого нет, состояние пострадавших стабильное — средней и легкой тяжести", — сказала Шомахова. Она добавила, что в ближайшие часы в Нальчик прибудут специалисты Минздрава РФ, которые окажут консультационную помощь местным медикам.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова направила в Нальчик группу специалистов для оказания помощи детям.

"Министром здравоохранения РФ дано поручение главному токсикологу Минздрава России провести оперативную консультацию пострадавших в результате отравления в Кабардино-Балкарии. Кроме того, для содействия в оказании медицинской помощи пострадавшим детям по поручению министра в Кабардино-Балкарию направлена группа специалистов во главе с директором департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Еленой Байбариной", — сообщил пресс-секретарь министра Олег Салагай. Он уточнил, что в состав группы входят реаниматолог и детский невролог.

Распоряжением врио главы КБР Юрия Кокова из резервного фонда республиканского правительства для поддержки пострадавших выделен один миллион рублей. В пресс-службе главы региона отметили, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Состояние большинства пациентов, по оценкам специалистов, не вызывает опасений, однако до завтра они будут находиться в стационаре под наблюдением врачей. Об этом Юрию Кокову сообщили в ходе его посещения госпитализированных детей. Часть из них, находившихся в реанимационном отделении, уже переведена в общие палаты. Распоряжением руководителя республики для поддержки пострадавших из резервного фонда правительства выделен миллион рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также отметили, что состояние отравившихся школьников не вызывает опасений. "Почему это произошло, отдельный разговор. С этим будем разбираться. Сейчас главное — восстановить здоровье детей", — цитирует Юрия Кокова пресс-служба, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100