en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Олимпиада в Сочи может стать безубыточной - Козак

22.02.2014  |  16:58

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак считает, что Олимпийские игры в Сочи могут быть безубыточными с точки зрения операционных расходов.

"Есть шанс, пока рано об этом говорить, игры будут безубыточными с точки зрения операционных расходов, есть такой шанс. Я осторожно об этом говорю. Необходимо все посчитать: и реализацию билетной программы, и оказание всех сервисов", — сказал Козак на пресс-конференции в Сочи.

Он добавил, что сумма операционных расходов на организацию Игр, на их проведение, составляет около двух миллиардов долларов. "Это примерно такие же расходы, как и на всех других Олимпийских играх. Мы сегодня подводим итоги", — сказал вице-премьер, передает "Взгляд".

Казак также отметил, что Россия выполнила все обязательства по организации Олимпийских игр в Сочи, и это в очередной раз доказывает — страна умеет держать слово.

"Страна приняла на себя серьезные обязательства, и многие из них казались когда-то фантастическими и невыполнимыми, — сказал Козак. — Россия умеет держать слово — за шесть лет упорной работы сотен тысяч людей был построен новый современный город. Россия смогла доказать себе и всему миру, что нам по силам сделать невозможное возможным".

Вице-премьер напомнил, что все спортивные сооружения были построены в срок, и на каждом из них прошли тестовые соревнования — более 20. Каждое из них получило самые высокие оценки международных экспертов. Спортивный кластер, построенный в Имеретинской низменности, оказался самым компактным в истории Игр. Сочи получил 4 горнолыжных курорта, хотя для соревнований был нужен только один. Мощность энергосистемы в городе выросла в три раза.

"Кому-то на все это потребовались бы десятилетия, нам хватило шести лет, — подчеркнул Козак. — Мы обещали уделять внимание вопросам экологии, что стало составной задачей олимпийского проекта. Модернизировав транспортную, коммунальную, энергетическую структуру, нам удалось этого достигнуть".

Козак также поблагодарил за профессиональную работу все СМИ за освещение Олимпийских игр, и особенно за критику: "Она держала нас в тонусе и помогала делать Игры лучше", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что строительство олимпийских объектов стало для России одной из самых мощных антикризисных мер.

"С полным основанием можно сказать, что олимпийский проект, олимпийская стройка в целом была одной из самых мощных антикризисных мер в стране во время кризиса. Почему? Потому что здесь, во-первых, в отдельные дни, в отдельные месяцы работало до 90 тысяч человек. Но и это не самое главное. Самое главное, что на сочинские проекты работало примерно 300 компаний со всей страны из примерно 35 регионов, а рабочие сюда приехали из 52 регионов Российской Федерации", — рассказал президент в фильме "Философия мягкого пути", который вышел в эфире телеканала "Россия 1".

В целом по стране это создало дополнительно 560 тысяч рабочих мест, добавил Путин. Он выразил надежду, что россияне еще более ста лет смогут пользоваться объектами, построенными для зимних Олимпийских игр в Сочи. "Я очень рассчитываю на то, что люди будут пользоваться всеми этими объектами сто и более лет. И я имею в виду не только инфраструктуру, но я имею в виду и спортивные объекты", — сказал он.

Глава государства напомнил, что спортивных объектов в Сочи 15, общая стоимость составила 214 миллиардов рублей, из них 100 миллиардов — это чисто государственные деньги, а все остальное — частные инвестиции. "В сферу гостиничного строительства вообще мы не вложили ни одного государственного рубля", — отметил президент РФ.

"Но это как раз то, что принадлежит в полном смысле этого слова народу", — обратил внимание Путин. В частности, привел пример президент, строительство железной дороги было решено начать даже в условиях кризиса: "Я даже для себя подумал — не сделаем сейчас, не будет никогда".

Глава государства отметил важность поддержки россиянами олимпийского проекта. "Потому что в некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть, у граждан России. И это тоже было существенным фактором, который помог нам выиграть", — сказал президент.

На вопрос о главном сопернике глава государства ответил: "Скажу не про себя, скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник — она сама, наши внутренние какие-то проблемы, неурядицы".

Комментируя тему коррупции на олимпийской стройке, Путин отметил, что "когда проекты подобного рода осуществляются — где бы они ни осуществлялись, везде возникают вопросы подобного рода". "Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше, а дело государства — минимизировать государственные расходы", — заметил президент.

Он категорически не согласился с высказыванием, что русские люди ничего нормально построить не могут: "Это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100