en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

СКР проверит качество жилья, приобретаемого на маткапитал

22.02.2014  |  17:57

После пожара в Ростовском Новошахтинске, унесшем жизни трех детей, следователи решили проверить качество жилья, приобретаемого на материнский капитал.

17 января в Новошахтинске при пожаре в частном домена улице Л. Шевцовой погибли трое детей 2009, 2010 и 2011 годов рождения. "Установлено, что мать детей утром ушла на работу, оставив их одних и закрыв входную дверь в дом на навесной замок. Тем самым она лишила их возможности покинуть дом в случае возникновения чрезвычайной ситуации", — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

В одной из комнат домовладения, в котором проживали малолетние дети, обнаружена электропроводка со следами аварийной работы, на электросчетчике нет устройства отключения электропитания в случае возникновения аварийной ситуации, и вместо данных устройств в электросчетчике установлены отвертки. По предварительным данным, дети умерли от отравления окисью углерода в очаге пожара.

В отношении матери погибших при пожаре детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина его старший помощник Игорь Комиссаров проконтролировал ход расследования.

"Игорь Комиссаров поручил по результатам расследования внести предложения по совершенствованию законодательного механизма, касающегося оказания помощи многодетным семьям и принятия мер к проверке качества жилья, приобретаемого на материнский капитал, его соответствия требованиям безопасности", — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В частности, он потребовал выяснить, оказывалась ли ранее матери погибших детей адресная социальная и материальная помощь, установить должностных лиц, обязанных своевременно оказывать помощь многодетным семьям, в том числе в вопросах устройства в детские сады.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время следствие назначило проведение пожаро-технической и трех медицинских судебных экспертиз для установления причин возникновения пожара и причин смерти детей, а также истребовало сведения о фактах обращения женщины по вопросу оказания ей материальной помощи, содействия в устройстве детей в детские сады.

"Допрошены сотрудники ГУ МЧС по Ростовской области, ответственные за соблюдение пожарной безопасности, сотрудники управления образования администрации города Новошахтинска, заведующие детских дошкольных образовательных учреждений города Новошахтинска, сама подозреваемая, ее родственники, знакомые, а также соседи", — сообщает пресс-служба СКР. Кроме того, допрошен начальник управления социальной защиты населения администрации Новошахтинска.

Комиссаров также посетил детский дом N 7, воспитанниками которого являются дети-сироты, а также провел совещание в правительстве Ростовской области с участием первого заместителя губернатора Ростовской области, уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области.

"Особое внимание им обращено на имеющуюся практику применения в январе 2013 года закона "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области", позволившему распространить это право и на детей еще до внесения изменений в федеральное законодательство", — отметили в СКР, передает "Интерфакс".

17 декабря пожар произошел в частном доме в Ростове-на-Дону, погибли двое взрослых и трое маленьких детей. "Сообщение о том, что в частном домовладении на улице Лензаводская Ростова-на-Дону произошел пожар, поступило на пульт дежурного около 10.30 мск", — сказали в Главном управлении МЧС по региону.

На месте пожара были обнаружены тела мужчины и женщины, а также трех детей в возрасте четырех месяцев, двух с половиной и четырех лет, передает "Взгляд".

9 ноября в Назрановском районе Ингушетии произошел пожар, при котором пострадали трое детей. В результате неосторожного обращения с огнем трое мальчиков — 8, 9 и 13 лет — получили тяжелые ожоги. Пытаясь потушить огонь, ожоги также получил отец пострадавшего подростка.

12 ноября пожар произошел в частном доме в селе Экажево Назранского района Ингушетии, погибли трое малолетних детей. "Около 10.00 мск произошло возгорание небольшого частного домовладения, собранного из деревянных щитов в селении Экажево. В результате угарными газами задохнулись трое детей в возрасте от одного до трех лет", — рассказал представитель МЧС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100