en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

ВС продлил срок заключения Амирова

25.02.2014  |  15:43

Верховный суд России продлил срок заключения отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, передает агентство РАПСИ.

Такое решение суд принял 24 февраля в ходе рассмотрения ходатайства заместителя генпрокурора РФ об изменении территориальной подсудности и передаче дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Прокурор обосновала свою просьбу тем, что свидетели сообщают об оказываемом на них давлении.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

14 июня суд временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Как заявил представитель следствия, данный шаг был сделан, чтобы Амиров не мог оказать давление на свидетелей.

Адвокаты просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Однако Московский городской суд отклонил их жалобу и оставил чиновника под стражей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100