en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Тбилиси вынашивает планы реванша

02.04.2009  |  16:17

Никакого урока из событий августа грузинские власти не извлекли и, видимо, вынашивают планы реванша.

Об этом заявил на сегодняшнем брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Так он прокомментировал высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили о планах наращивать военный потенциал.

"Подобные высказывания господина Саакашвили, особенно на фоне агрессивно-провокационного поведения грузинских военных в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, лишь подтверждают очевидное - в Тбилиси не извлекли уроков из прошлогодних событий на Кавказе и вынашивают планы, видимо, реванша", - цитирует Нестеренко ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в Москве надеются, что Грузия найдет разумный выход из внутреннего противостояния и обойдется без подсказок извне.

"Обострение политической борьбы - закономерное проявление того кризиса, в котором Грузия оказалась после бесславного провала преступной авантюры официального Тбилиси в Южной Осетии, - указал он. - Надеемся, что грузинское общество найдет разумный и достойный выход из внутреннего противостояния".

"Уверен, что грузинский народ обойдется без подсказок со стороны и тем более навязываемых извне сценариев, - подчеркнул Нестеренко. - Важно, чтобы не повторились драматические события ноября 2007 года, когда власти жестоко подавили мирные протестные акции".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100