en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Подтверждена причастность Саакашвили к убийству Жвании - СМИ

26.02.2014  |  14:45

Главная прокуратура Грузии выявила причастность экс-президента Михаила Саакашвили к смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании, передает "Взгляд" со ссылкой на грузинскую газету "Асавал — Дасавали".

"Есть скрытая аудиозапись, где слышен голос Саакашвили: "Сейчас убери этот труп и делай так, как договорились", — пишет издание, ссылаясь на источник в главной прокуратуре.

"Жвания был убит в президентской резиденции "Шавнабада", а его тело положено в коробку от телевизора и доставлено в тбилисскую квартиру, где и произошла инсценировка его смерти якобы от угарного газа", — утверждается в материале.

Грузинская прокуратура пока не прокомментировала эту информацию.

Ранее Бидзина Иванишвили допустил возможность уголовного преследования Михаила Саакашвили по делу Зураба Жвании.

"Возбуждение уголовного дела против Саакашвили, конечно же, возможно, хотя бы по делу об обстоятельствах смерти премьера Зураба Жвания, а также по многим другим делам, — отметил Иванишвили. — В частности, по событиям 26 мая 2011 года, когда при разгоне митинга были убиты люди. Вы думаете, президент об этом не знал? Конечно же, знал. Я, как гражданин, не хочу, чтобы моего президента допрашивали или он попал в тюрьму, — это нехорошо для имиджа страны, однако есть прокуратура и суд, и в их дела я не вмешиваюсь".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100