en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Джон Керри весной посетит Тбилиси

27.02.2014  |  15:28

Государственный секретарь США Джон Керри планирует весной совершить визит в Грузию, передает агентство "Новости-Грузия".

На переговорах в США с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили Керри выразил уверенность, что власти Грузии будет вести страну в верном направлении, сообщила пресс-служба премьера. "Ваше правительство ориентировано на будущее. Я уверен оно будет вести страну в верном направлении", — заявил он на пленарном заседании в рамках Хартии о грузино-американском стратегическом сотрудничестве. По итогам встречи Керри заявил о своем намерении посетить Тбилиси.

Гарибашвили поблагодарил госсекретаря за поддержку, которую США оказывают Грузии. Он подчеркнул, что демократическое развитие Грузии, ее европейский и евроатлантический выбор не будут пересмотрены, а углубление стратегического партнерства с США является одним из важнейших приоритетов внешней политики правительства Грузии.

"Для меня большая честь выступать перед такой избранной аудиторией на пленарной сессии грузино-американского партнерства", — сказал Гарибашвили.

"В ранге премьер-министра я впервые нахожусь в Соединенных Штатах и хочу подчеркнуть, что Грузия воспринимает Америку как очень важного партнера, и хочу поблагодарить вас за постоянную готовность и помощь в безопасности, территориальной целостности и других направлениях. Это для нас большой стимул, чтобы поднять на новый уровень усиление демократии", — отметил он.

Гарибашвили заверил, что Грузия и в будущем расширит сотрудничество с США в военной сфере. "НАТО отметило успешные реформы Грузии в сфере обороны. Мы вновь выражаем готовность участвовать в миссии ISAF в 2015 и 2016 году при поддержке наших американских друзей", — заявил премьер.

Ираклий Гарибашвили отправился в США с официальным визитом 22 февраля. Визит продлится до 1 марта. В состав грузинской делегации помимо премьера входят министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, глава МИД Майя Панджикидзе, ее заместитель Давид Залкалиани и госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100