en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Мерабишвили получил 4,5 года тюрьмы

27.02.2014  |  16:20

Кутаисский городской суд приговорил бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к 4,5 годам лишения свободы по делу о разгоне акции оппозиции в Тбилиси 26 мая 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

gt-ru-newsitem-inside

Суд также запретил экс-премьеру занимать какую-либо должность в госструктурах сроком на 1,5 года. Адвокат обвиняемого Георгий Чивиашвили уже заявил журналистам, что "постановление суда будет обжаловано во всех вышестоящих инстанциях".

Акция протеста "Народного собрания" во главе с экс-спикером парламента, лидером партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе была разогнана в ночь на 26 мая 2011 года с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок, после истечения срока заявки на проведение митинга.

В ночь разгона погибли, по официальным данным, четыре человека. При этом, по данным МВД, двое, в том числе один полицейский, были сбиты кортежем оппозиционных лидеров. Еще два человека, тела которых обнаружили на крыше одноэтажного магазина, погибли от удара электрическим током.

29 мая 2012 года Мерабишвили предъявили обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне данной акции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100