en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Нестеренко: США и Украина поощряют агрессивную политику Тбилиси

02.04.2009  |  16:30

Иностранное содействие Тбилиси в восстановлении военного потенциала нельзя воспринимать иначе, как поощрение агрессора. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ИТАР-ТАСС.

"Обострение политической борьбы - закономерное проявление того кризиса, в котором Грузия оказалась после бесславного провала преступной авантюры официального Тбилиси в Южной Осетии, - указал он. - Надеемся, что грузинское общество найдет разумный и достойный выход из внутреннего противостояния".

Комментируя заявление Саакашвили о планах Тбилиси наращивать военный потенциал Нестеренко, сказал, что "подобные высказывания президента Грузии, особенно на фоне агрессивно провокационного поведения грузинских военных в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, лишь "подтверждают очевидное - в Тбилиси не извлекли уроков из прошлогодних событий на Кавказе и вынашивают планы, видимо, реванша".

"Что касается иностранного содействия Тбилиси в восстановлении военного потенциала, то его нельзя воспринимать иначе, как поощрение агрессора, - подчеркнул он. - Имеющийся трагический опыт неоспоримо показал, что давать оружие в руки нынешнему грузинскому руководству - крайне опасно для всей Грузии".

"Ожидаем, что США, Украина и другие государства, считающие себя ответственными международными игроками учтут это в своей политике", - заключил Нестеренко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100