en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Ткачев: Кубань поддержит любое решение Крыма

28.02.2014  |  16:44

Краснодарский край готов поддержать любое решение, которое примет народ Крыма, заявил губернатор Александр Ткачев, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

"Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защищать. Всеми доступными методами", — говорится в заявлении Ткачева.

Губернатор отметил, что очень внимательно наблюдает за ситуацией на Украине и в Крыму. "Краснодарский край — это единственный регион в России, который имеет прямую границу с Крымом. У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму — могилы наших отцов и дедов, которые вместе плечом к плечу сражались за наше будущее", — заявил он.

Глава Кубани отметил, что жители края разделяют чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. "Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации Крымской автономии. Это очень опасные сигналы", — сказал Ткачев.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новые власти страны, сместившие прежние после беспорядков и столкновений в Киеве, и назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики.

Возмущение жителей Крыма вызвало решение Верховной Рады признать утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики", принятый летом 2012 года. Большинство населения автономной республики считает русский язык родным.

Во время митинга 26 февраля возле Верховной Рады Крыма различные травмы получили 30 человек, шесть из них были госпитализированы. 27 февраля стало известно, что здания крымского парламента и правительства в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения.

22 февраля Верховная рада отстранила президента Украины Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Кроме того, Рада сменила ряд министров. 25 февраля Янукович был объявлен в розыск в рамках расследования убийств людей во время акций протеста в Киеве. Суд уже вынес решение о задержании Януковича.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100