en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Каладзе возмутился украинским пиаром Саакашвили

01.03.2014  |  15:55

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пытается на трагедии Украины построить свой пиар, заявил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

На днях бывший лидер "революции роз" посетил Киев и выступил на Майдане. "Сердце Европы сейчас бьется бьется в Киеве. На этом Майдане вы удивили весь мир, но удивите весь мир еще раз — постройте свободную Украину. Слава Украине", — сказал Саакашвили. По его словам, украинцы акциями Евромайдана "написали историю, изменили мир" и превзошли все его ожидания с того времени, когда он посетил Майдан в начале декабря. "Вы дали урок всему миру, особенно темным силам", — считает экс-президент.

Его действия вызвали большое недовольство на родине. "Действия и слова гражданина Саакашвили противоречат политическим интересам Грузии и не способствуют налаживанию отношений страны с Россией и Украиной", — заявил вице-президент Грузии. Так Каха Каладзе прокомментировал появление бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили в Киеве, его поддержку оппозиционных сил на майдане и жесткие заявления со сцены в адрес России.

"Гражданин Саакашвили осмеливается и пытается сделать себе пиар на трагедии Украины. Саакашвили и его партия "Национальное движение" своими привычными истерическими заявлениями пытается привлечь внимание и содействует углублению имеющихся проблем и деструкции. Ориентированные на самопиар заявления "Национального движения" от смешной фазы перешли в фазу идиотизма и опасности для политики страны", — подчеркнул Каладзе.

По его словам, Михаила Саакашвили грузинские избиратели отвергли точно так же, как украинский народ отверг правительство Януковича, потому что они ставили себя выше закона и обеспечивали собственный комфорт и благополучие за счет государства.

"Режим Саакашвили точно так же, как и власти Януковича, был отвергнут избирателями — присвоение, ориентация закона на себя, устройство собственного комфорта, отдыха и благополучия за счет государства — это общий почерк команд Саакашвили и Януковича, и преступление против собственного населения", — заявил вице-премьер, пишет "Тбилисская неделя".

Каха Каладзе подверг критике и других членов ЕНД, которые на фоне провокационных действий России вновь делают безответственные истерические заявления. По оценке вице-премьера, подобными заявлениями команда Саакашвили пытается привлечь к себе внимание, но наносит ущерб Грузии.

"Как всегда Национальное движение своими привычными истерическими заявлениями пытается привлечь внимание и содействует углублению имеющихся проблем и деструкции. Ориентированные на самопиар заявления Национального движения от смегной фазы перешли на фазу идиотизма и опасности для политики страны", — заявил Каладзе.

По его словам, на фоне "ползучей оккупации" Грузии и протекающих на Украине событий заявления ЕНД создают угрозу стабильности протекающих в Грузии процессов и взаимоотношениям Грузии с Украиной и Россией. По мнению вице-премьера, у представителей ЕНД после выборов было достаточно времени для возвращения к реальности и демаргинализации, но вместо этого они стали до конца деструктивными и в отношениях с правительством и населением оставили только демагогический агрессивный тон, передает ИА REGNUM.

В ответ соратники Саакашвили — члены партии "Единое национальное движение" заявили: экс-президент свободный человек и может появляться там, где посчитает нужным. Более того, нынешние оппозиционеры предрекают правительству Грузии повторение участи соратников Януковича. По их словам, после смены власти в стране социально-экономическое положение граждан не улучшилось. А значит, народ Грузии тоже вскоре может выразить свое недовольство. Однако депутат от "Грузинской мечты" Георгий Вольский уверен: "майдана" в Грузии не будет.

"Кто бы что ни говорил, правительство Грузии проводит довольно успешную как внутреннюю, так и внешнюю политику. Внутри страны за последний год повышены пенсии, введено бесплатное страхование, решается проблема безработицы. Что же касается внешней политики, то и тут успехи налицо. Мы парафировали соглашение с ЕС. Начали и добились определенных результатов в потеплении отношений с Россией. Что же касается Саакашвили, то он продолжает заниматься популизмом", — заявил он.

Экс-глава Грузии покинул страну в конце прошлого года, сразу по истечении президентского срока. Сейчас он проживает в Америке, где читает лекции в университете. Большая часть общественности Грузии сегодня доверяет курсу нового правительства и рада отсутствию бывшего лидера в стране, пишет "Голос России".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100