en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Мамсуров призвал осетинские диаспоры Украины охранять могилы земляков

01.03.2014  |  18:58

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал представителей осетинских диаспор Украины защитить могилы героев Советского Союза от нацистских вандалов, передает ИА REGNUM.

"События, происходящие на Украине, являются ее внутренним делом. Вместе с тем, дикость, с которой вандалы-нацисты оскверняют памятники советским воинам, вызывают у нас, жителей Осетии, гнев и возмущение. Мы не позволим попирать память и тревожить могилы наших славных земляков, лучших сынов Осетии, героев Советского Союза, погибших за жизнь и свободу жителей Украины, в том числе и тех, кто сегодня ведет войну с историей своей страны", — заявил Мамсуров.

"Могилы и покой ушедших, забота и память о них — это святые для каждого осетина символы. Мы можем простить многое, но только не посягательство, а тем более глумление над ними", — подчеркнул глава российской республики. Он призвал осетинских диаспор в областях Украины и в Крыму принять все необходимые меры для охраны могил славных сынов Осетии — героев Советского Союза Энвера Ахсарова, Павла Билаонова, Георгия Бутаева, Давида Доева, Александра Калоева, Астана Кесаева, Ивана Цховребова и Георгия Бзарова.

"Те, кто попытается поднять руку на их светлую память, должны знать, сколько бы ни прошло времени, где бы они ни находились, им придется ответить за свое варварство. Это станет нашей главной задачей", — добавил Мамсуров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100