en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Керри наградил грузинскую женщину-епископа

05.03.2014  |  13:23

Епископ Грузинской Евангельской христианской баптистской Церкви Русудан Гоциридзе получила международную награду госсекретаря США за мужество, сообщает портал Civil.ge.

"США и Грузия признают большую ответственность по искоренению нетерпимости ко всем людям, особенно, в отношении тех, кто маргинализирован. Данная награда является символом совместной борьбы против проявляемой в любой форме дискриминации и нетерпимости", — заявили в посольстве США.

Согласно сообщению Службы по вопросам женщин в мире при Государственном департаменте США, Керри оценил вклад Русудан Гоциридзе в поддержку гендерного равноправия и равных прав для всех меньшинств в Грузии. Также отмечается, что она одной из первых представителей религиозной общины выразила поддержку представителям ЛГИБ-сообщества.

Отметим, что это первый случай, когда гражданин Грузии стал обладателем награды госсекретаря США после ее учреждения в 2007 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100