en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Восемьдесят человек отравились газом в Баку, возбуждено дело

06.03.2014  |  11:45

Не менее 80 человек попали в больницу от отравления газом в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, по данному факту в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело, передает Trend.

Массовое отравление произошло 5 марта в нескольких пятиэтажных жилых зданиях по улице Аскерова в поселке Локбатан. Отравились не менее 80 жителей. Как выяснилось, причиной ЧП стало добавление в состав газа, поставляемого населению, вещества одорант сверх нормы.

Одорант используется для выявления утечек. В настоящее время для обеспечения безопасности граждан подача газа в поселок ограничена.

По неофициальным данным, в результате происшествия скончалась одна женщина, Наталья Мамедова. При этом 43 человека, поступившие в Клинический медицинский центр министерства здравоохранения Азербайджана в результате отравления газом, выписаны и отпущены домой. Среди них пять детей и девять мужчин, остальные — женщины.

Глава пресс-службы производственного объединения "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Араз Агаев заявил, что какие-либо меры в отношении лиц, по вине которых могло произойти массовое отравление в поселке Локбатан, могут быть приняты лишь после выяснения точных причин произошедшего.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100