en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Двух дагестанцев посадили в Грузии

07.03.2014  |  12:44

Задержанные в Грузии уроженцы Дагестана Михаил Кадиев и Ризван Омаров приговорены к двум годам колонии по обвинению в незаконном приобретении и хранении взрывчатки и оружия, пишет "Газета.Ru".

13 июля 2013 года МВД Грузии сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух уроженцев Дагестана — Михаила Кадиева и Ризвана Омарова. При обыске их временного места жительства было обнаружено большое количество взрывчатого вещества, электродетонаторы, а также оружие, боеприпасы и поддельные удостоверения личности. Ведомство также сообщило, что у следствия есть информация о том, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

В ходе судебного разбирательства, которое проходило в Тбилисском городском суде с лета прошлого года, Кадиев и Омаров не признали своей вины. Они утверждали, что обнаруженные на их съемной квартире взрывчатка, электродетонаторы, огнестрельное оружие и боеприпасы были подложены при обыске.

Адвокат обвиняемых Гела Николеишвили заявил, что обжалует "не только несправедливый, но и бессовестный" приговор, а также решение властей об отказе в предоставлении статуса беженца Кадиеву. Он уверен, что обвинительный приговор нужен для того, чтобы "передать Кадиева России".

"Я думаю, что причина приговора именно в желании удовлетворить каприз России и передать его России", — заявил защитник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100